冷凝锅炉
四通锅炉联系方式
锅炉房内四通锅炉管道试压怎么操作
锅炉房内四通锅炉管道试压怎么操作
1、强度试验
锅炉房内四通锅炉管道的强度试验压力为设计压力的1.5倍,且不得低于0.lMPa。
 
在低压燃气管道达到试验压力时,稳定不少于0.5h后,激光切割加工用发泡剂检查所有接头,无渗漏、无压力降为合格。
 
在中压燃气锅炉管道达到试验压力时,稳定不少于0.5h后,用发泡剂检查所有接头,无渗漏、压力计量装置无压力降为合格;或稳压不少于1h,观察压力计量装置,无压力降为合格。
 
中压以上燃气锅炉管道进行强度试验时,当压力升至百分之五十的试验压力时,停止不少于15min,用发泡剂检查所有接头,无渗漏后方可缓慢升压至试验压力并稳定不少于1h后,观察压力计量装置无压力降为合格。
 
2、严密性试验
室内燃气锅炉管道严密性试验应符合下列要求:
 
①低压燃气锅炉管道试验压力为设计压力且不小于5kPa,在试验压力下,稳压不少于30min,并用发泡剂检查全部接头,无渗漏、压力计量装置无压力降为合格。当试验系统中有不锈钢波纹软管、铝塑复合管、耐油胶管、覆塑铜管时,试验压力不小于1h,除对各密封点检查外,还应对包覆层端面是否有渗漏现象进行检查。
 
②中压以上四通锅炉管道试验压力为设计压力且不小于0.1Mpa。在试验压力下,稳压不少于2h,并用发泡剂检查全部接头,无渗漏、压力计量装置无压力降为合格。