冷凝锅炉
四通锅炉联系方式
天然气低氮真空锅炉热值有哪些呢

真空锅炉.jpg

真空锅炉热值的多少保证了锅炉的热量的高低,我们所使用的每个锅炉的热值大小是不同的,所以这要求我们在使用的时候一定要知道锅炉的热值,这样才会更好的为我们服务,那么冷凝锅炉的热值有哪些呢?
 
1、高热值:1标准立方米燃气完全燃烧后,烟气被冷却至原始温度,而其中的水蒸气以凝结水状态排出时所放出的热量。
 
2、低热值:1标准立方米燃气完全燃烧后,烟气冷却到原始温度,而其中的水蒸气仍为蒸汽状态时所放出的热量。
 
3、显热:真空锅炉给物质加热后只提高了物质的温度,没有发生相变的热量。
 
4、潜热:给物质不断加热,温度不变但是发生了相变的热量。例如沸水变成了蒸汽。
 
5、普通锅炉得到热量=燃气进气110kw/h-辐射损失1kw/h-烟气显热损失8kw/h-烟气潜热损失10kw/h=91kw/h,若我们能将这些损失的热量全部回收,那么锅炉的效率将是110%。
 
6、高效锅炉得到热量=燃气进气110kw/h-辐射损失0.5kw/h-烟气显热损失6.5kw/h-烟气潜热损失10kw/h=93kw/h。
 
7、真空锅炉得到热量=燃气进气110kw/h-辐射损失0.3kw/h-烟气显热损失1kw/h-烟气潜热损失1kw/h=107.7kw/h。