冷凝锅炉
锅炉联系方式
预防减少真空锅炉使用过程中热损

真空锅炉.jpg

工业真空锅炉排烟温度大概在200~300℃左右,而排烟温度越高,被烟气带走的热量就越多,排烟热损失也就随之增多。一般排烟温度每降低15~20℃,则排烟热损失可减少1%左右。解决方法,大恺热科为用户提供的科诺锅炉在烟道附近设置了冷凝回收装置,高温烟气通过时,经冷凝放热,这部分热量被再次回收,供给锅炉使用。以此,真空锅炉排烟温度大幅降低,热效率明显提高。
 
真空锅炉炉膛容积过小、高度不够、燃料与空气配比不达标,均会造成燃料燃烧来不及完全燃烧就进入低温烟道而造成热损失。解决方法,我们的燃气蒸汽锅炉和热水锅炉均采用业内先进的全预混燃烧技术,燃料预先与空气进行充分而精准的配比后,再进入燃烧室,燃烧更加充分,避免因燃料不完全燃烧造成的热损失。
 
真空锅炉炉体散热损失则指的是锅炉本体在运行中,炉墙与燃气锅炉本体的外壁温度总是高于周围空气的温度,这一部分温差会造成热量的损失。解决方法,散热损失与真空锅炉外表面积、绝热程度、外界空气温度及空气流动速度的大小有关。一般要求炉墙表面的温度不应超过50度。