冷凝锅炉
四通锅炉联系方式
运行燃气四通锅炉过程中对水位控制注意事项有哪些
运行燃气四通锅炉过程中对水位控制注意事项有哪些
注意燃气四通锅炉给水压力和温度的变化,给水调节阀后压力应高于汽包压力,给水温度正常约150℃,但不得低于104℃。
 
手动调整燃气锅炉给水流量时,应根据蒸汽流量及汽包水位的变化平稳调整,避免给水猛增猛减。给水“自动”投入时,应经常检查给水控制系统的工作情况是否良好,发现异常及时切手动调节。
 
燃气四通锅炉水位高于+50mm为高水位,应注意锅炉负荷是否减小,关小给水调节阀开度,如负荷小于25t/h,选择辅给水调节阀。
 
水位低于-50mm为低水位,应注意锅炉负荷是否增加,开大给水调节阀开度,如负荷大于25t/h,选择主给水调节阀,如在定排,停止定排。
 
水位到+75mm时事故放水电动阀应自动开启,否则手动开启,水位到+50mm时事故放水电动阀关闭;
 
水位较低时,应关闭所有排污阀。
 

注意监视燃气四通锅炉给水压力及给水与蒸汽流量的差值,判断是否锅炉发生异常。