冷凝锅炉
四通锅炉联系方式
燃气四通锅炉热效率影响因素有哪些?
燃气四通锅炉热效率影响因素有哪些?
比如,四通锅炉额定蒸发量、额定蒸汽压力、额定蒸汽温度、适用燃料和给水温度,对酒厂的燃气蒸汽锅炉的热效率都会有重要影响,其中给水温度指的是符合标准的水质进入燃气锅炉时的温度。
 
燃料量固定时:给水温度高后,省煤器温压会降,省煤器出口烟气温度也会升高,预热器吸热量增加,排烟温度升高,锅炉热效率降低。所以由此可见,给水温度提高,燃料量不变时蒸发量会增加,但锅炉热效率降低。
 
所以如果要提高燃气锅炉热效率就需要降低给水温暖。
 
蒸发量一定时:若给水温度提高,省煤器因传热温差降低,吸热量减少,省煤器烟温会提高,空气预热器温压提高。同时传热量增加,热空气温度略有提高,而排烟温度升高使得锅炉效率降低。
 

但四通锅炉给水温度提高后,用于蒸发的热量增加,为了维持蒸发量不变,应减少燃料量,这时排烟温度降低,锅炉热效率提高。